Recette
Pour vous remercier toutes de vos adoraaables messages, voici la recette toute simple de la tarte fondante au chocolat. Pour que partout ou vous soyez, on en mange en même temps!
1 pâte sablée toute prète (moi je préfère la faire moi même!!)
30cl de crème liquide
250 gr de chocolat noir à cuire
1 oeuf
75 gr de sucre semoule
1 noisette de beurre pour le moule
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez au four 10min pour précuire la pâte.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer, à feu doux, la crème liquide jusqu'à ce qu'elle bout, en mélangeant sans cesse. Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux. Mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez l'oeuf et le sucre. Mélangez à nouveau.
Versez la préparation sur le fond de tarte précuit et remettez au four 20min en diminuant la température du four à 150° (th.5). Une fois cuite, laissez bien refroidir la tarte pour que le chocolat prenne. (1h environ)
Ne cuisez pas la tarte trop longtemps car c'est en refroidissant que le chocolat prend bonne consistance!!
Bon appétit! Gros bisous.
Et douce nuit